注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思 远 山

行万里路

 
 
 

日志

 
 

学画雪竹  

2012-07-14 16:28:18|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                     画雪竹之前要准备一块废报纸或硬纸板。边缘不要撕的太整齐。 

 

 

 

图片

 

 

为了表现雪意,把报纸平铺在宣纸上。让竹叶从纸片上画起,这样竹叶一部分画在了报纸上,一部分画在了宣纸上。拿掉报纸后上面的空白就是落在竹叶上的雪了。 

 

 

图片

 

 

根据画面的需要可以用同样的方法再画几组。

 

 

图片

  

 

 

图片

 

 

因为等一下要用淡墨渲染背景,所以竹叶和竹杆可以画的墨色稍稍重一些。画竹杆、竹枝。等一下要用淡墨渲染背景,染的时候要把有雪的地方空出来,这就叫“以有画无”。用淡墨画天空,把竹叶上的雪反衬出来。

 

 

图片

 

 

等画好的竹叶、竹枝干透了以后就可以渲染背景了。为了减少笔痕在染之前要把画面用清水全部打湿。

 

 

图片

 

 

用一张干净的纸,把多余的水分吸走掉一部分。 

 

 

图片

 

 

            等到画面上清水半干的时候就可以染背景了。调淡墨。 

 

 

图片

 

 

 

染背景。染的时候注意留下竹叶上的空白,那就是我们准备用来表现的雪。渲染的时候不要太死板,要有实有虚。竹叶间的小空白不要全部堵死,虚虚实实的反而表现的更强烈一些。 

 

 

图片

 

 

靠近下边的时候染得就要虚一些了,那里表现的是地面。如果有石头的话也要把石头上面的雪表现出来。 

 

 

图片

 

 

染完之后还可以用稍浓一些的白粉在画面上磕撒一些白点,象雪花一样。磕撒白点也要注意有大有小,有疏有密。 

 

 

图片

 

 

              最后欣赏一幅老师的范画《雪韵银梢》

 

 

图片

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017