注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思 远 山

行万里路

 
 
 

日志

 
 

和wlx527000 /洛阳西贝  

2012-01-31 09:55:32|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

图片

 

(一)
总见诗书咏雪梅,深山满眸玉作堆,
寒屋虽陋有柴暖,梦里笑待阳春回。
附原玉
        【又到梅香雪飘时】

                  风挟凛冽雪纷飞,故地寻芳念记谁。河上小船瞅不见,岸边亭榭有红梅。

                  雪浸风吹愈凛然,一身正气抗冬寒。百花凋谢飘零去,唯有梅花尽笑颜。

                 万木萧条寒酷时,园中独你秀新枝。梅花几点出斜径,无意争春告雪知。

                 红梅织雪爱心随,不信春风唤不回。腊月凌寒歌未尽,暗香难为岁翁追。

        风递幽香漫洛浦,雪飘湿地鸟音疏。明春若是百花艳,难忘寒梅腊月孤。

        名媛早绽自坚贞,唯恐群芳逼近身。腊月至今花未断,冰寒不怵报新春。

        琼枝玉葩媲瑶台,疑是神仙用爱栽。雪沁红梅出腊月,游人心醉入蓬莱。


 

图片

 

(二)
岁红影里思亲朋,半缕银雾半缕清,
遥见家慈倚门望,老眼迷离觅儿踪。
附洛阳西贝 原玉

过  年

碎红烟里觅亲朋,

半缕丝绸半眼肿。

经年不见昔日面,

耳畔犹闻缝衣声。

作于2011年除夕之夜


  评论这张
 
阅读(291)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017