注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思 远 山

行万里路

 
 
 

日志

 
 

乡村游手记万氏佳城  

2010-10-06 12:17:52|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

万氏佳城

对联:大门——想豫北畿南胞泽同仇戈矛敌忾争教青史流芳烈烈勋名谁先我:

                            看山环水抱松柏苍翠楸梧森列毕竟丹心不朽凛凛英气犹逼人。

浩气长存

青史千秋

二门—— 建节荆河从看总摄师干克集壮犹葵葛x(殷字左边)凭思樾荫

    开藩嵩洛方兾(ji)精求治理未酬远志桑梓恭敬感棠风

得英主席千古

嵩   河   间   气

 国民政府参军长吕超民国廿二年题赠


 


得英仁棣诔


       幼为良工,长为良将,环境所驱,精神弥壮,桑梓敬恭,救灾捍患,孰是孰非,孰顺孰违,千秋万x,月旦依谁,爱君之才,招之弗来,惜君之遇,劝之不去,悯君之死,痛悼何侣,时势为英雄所造,英雄为时势所糜,呜呼悲哉,涕泗涟洒。


                                                                          中央政府要员、浦口要塞司令:如兄杨杰譔


                                                                                              中华民国二十一年十二月下浣立石


碑  文


       权为势力所集,其生前往往有歌功颂德,而殁则已焉。惟忠孝廉节之行,生则受人崇拜,殁更系人追思,观于洛人士之纪念万公益信矣。


       公原籍洛阳万坡,后迁嵩之段沟,又迁阎庄。讳选才,字得英,少从父习梓人业,清光绪岁大饥,祖母七旬,余父登瀛公病,赖公以工资度凶年,夜深神疲,乃以冷水沃面,仍治工不辍,父母怜之令休息,公笑对曰,儿习以为常,不为劳也。后从戎隶镇嵩军,转战十余年,易地数千里,积职至师长。于民国十八年夏,警备洛城,时余亦长洛地法院,见公在军,威惠并举,士民安堵,旋入汴主省席,除苛捐,先是面担面车,入省城,城五门设吏收捐,民商咸苦之,公至(书?)处之,至今面商称便不忘也,曾醵资立石于省城宋故宫午门坛左侧,公入汴日,父登瀛封君病,已大渐,公主省席闻讣即时奔丧里门,请开去本兼职,时军事x午王者不许,竟夺公情,营父葬讫,即身亲赴防致以身殉。夫以公之事亲孝,报国忠,临财廉,有汉李陵风,而过迂亦如之,使公得守制终丧勿遽,与国事留身以有待则百战宿将,率嵩洛健儿防边御寇,为国干城,必奏鹰扬伟绩,为民族吐不平之气,惜国难前将星已陨,余未睱为公悲,而不得不为国防失猛士痛也,故今洛人士佥谋立石以纪念,而问序于余,余维公虽起卒伍,而实有良将风知,重师儒安兆民,至其奔父丧也,则又唯知有父,而他皆敝履之,其天性过人远矣,且领军十余年,家无厚资,而其操行纯笃,留得當己报国,必能忠勇奋发,立奠国家于磐石,惜也,未竟所施而暗昧,以冯德留遗不复于嵩邙之间。宜乎,洛人士至今犹刻骨铭心而啧啧称善不忘也,是为序。


洛阳地方法院长杨资州撰文


清廪生洁生王之万书丹


苗成都铁笔


中华民国二十一年十二月下浣

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017