注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思 远 山

行万里路

 
 
 

日志

 
 

祭汉军兄文  

2010-12-26 18:13:21|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

祭    文



启祭:


    呜呼!残雪飞白,后土苍茫;莲花悲泣,汝水哀伤。英魂不远,寄我念想。


    思君当年,共室同窗,求知汝州,勤学黉堂。良师益友,奇文共赏。苦读三更,漫叙夜长。知君至孝,常念高堂;更知君意,又撑新梁。奉老养小,辛苦备尝。


    学业已毕,欣然返岗。执教鞭于深山,课人子白河旁。三尺讲台,口耕舌耘,酷暑寒冬,唯业为上。风雨数载,青山有知,满腔盛情,学子皆详。


    偶得转机,身回故乡。不辍心志,续写词章,思接千载,情鹜八荒。勤苦一贯,意气昂扬。碾转南北,心皆稳安;埋首桑梓,默默续航。


    忆君馨德,素怀正义;待人接物,不卑不亢。虚心若竹,劲节似篁,淡泊名利,自立自强,扶困助弱,暖人心房。


    呜呼!人生易老,无情流光。兄患腿疾,步履踉跄。坚忍疼痛,不废课堂。面对事业,良心无愧;畅胸坦怀,春露秋霜。


    然,苍天不佑,病魔又狂。日前得兄病讯,我等颤颤惶惶,电话语短,慰意深长。祝康复于来日,聆兄音之朗朗。盼痊愈以归来,解我等之怀想。平安夜遥祝平安,再祝兄身体安康。又谁料病疾突变,夺兄命赴无常!得噩耗而心剧痛,犹晴天霹雳降,泪滂沱湿胸襟,心茫茫意彷徨。急匆匆迈苦步,送贤兄于丧床。揭被看兄若寐,瘦颜面却安祥。儿女哭我心欲碎,孤嫂悲倍觉凄凉,弟悲啼你却不闻,从此后天各一方。呜呼哀哉,兄长走好。天国路途,走好——兄长!



同窗:薛桂锦  黄  鸿  杜富遂  王纲领  卢建武  王五生 


      冯  科  张长春  张书生  高玉勤  李克新  魏红改


      等嵩县籍学友拜祭



                               庚寅年十一月二十一日

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017