注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思 远 山

行万里路

 
 
 

日志

 
 

同学聚会致词  

2009-09-27 18:41:34|  分类: 常想一二 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 同学聚会致词 - 思远山 - 思远山

尊敬的王老师,亲爱的各位兄弟姐妹:

大家好,在国庆六十华诞和传统的中秋节即将来临之际,我们相聚在洛阳嵩县美丽的天池山,畅叙我们分别26年的思念之情,回想我们那一段别样的求学岁月,心里是何等高兴。

想当年,我们四十名同学承蒙社会的厚爱,获得了一个值得珍重又沉重的学习机会,众所周知,我们那时已不再年轻,不少人已为人父、人母,即使小兄弟、小妹妹们,也已二十多岁,论文化底子我们动乱中所得少得可怜,论社会关系基本都是农家子弟,好在我们都已成年,知道机会的来之不易,能扑下身子认真学习,但大家在刻苦学习的同时,还惦记着家里的父母和妻儿,惦记着那属于自己的一亩三分责任地。周六、周日汝州的兄弟们不吃午饭匆匆离校,其他路远的同学在学校也是心神不宁,遥望家乡,思绪万千。更难忘汝州兄弟姐妹们周日返校后那疲惫困顿的模样,人到中年的责任和负担太沉重了!

但是我们没有屈服、没有后退,在各位老师的辛勤教育帮助下,二年的学校生活是充实的,可以骄傲的说,那时的四班在武玉萍老师、特别是王老师亦师亦兄般的积极带领下,四十人团结一致,共同努力,任何工作都是走在前边,文艺演出、体育活动更是学校的佼佼者,每每想到这里,我们都会心潮澎湃,激动不已。

难忘1983年7月,我们的学业完成,离开学校,从此天各一方,投身于自己的一份工作,也不夸张地说,26年来,我们在所干过的单位都是中坚力量。每天三更灯火,五更雄鸡,口耕舌耘,教书育人,得到了社会认可和好评——民师班出身的人顶打!

转眼20多年过去了,我们都已两鬓华发,大部分步入老年,可叹的是我们的一部分老师已经作古,我们亲爱的同窗六郁、民建、翟好、陈录也因不可抗拒的原因先我们而去,每每想到这些,心里就充满了伤感,人生如梦确是事实啊!在这里请允许我们对他们表示深切的哀悼和追念,愿他们的在天之灵平安,吉祥!

各位兄弟姐妹,有位名人说过“世间只是人的一个驿站”,生老病死,自然规律,我们应当为这世间第一公平事叫好才对。人类社会薪火相传的过程就是需要不断地走去走来,但愿身后的人比我们过得更好,也坚信他们一定比我们过得更好!我们已经无愧于时代了,无愧于社会了!

伟大的诗人杜甫说过“丹青不知老将至,富贵于我如浮云”。在今后的岁月里,还望大家自己珍重,保持良好的心态,健康第一,有空了多走多看看,做一些力所能及的事情,把自己的生活过得充实一点。

好了,话题有点沉重,今天我们相聚在这里,彼此见面,畅叙友情,是一件高兴的事,希望大家多说说自己,多说说家人,多说说儿女,彼此交流信息,分享快乐,借此机会也请各位把我们的祝福带回去,祝阖家双节幸福、吉祥,和睦、安康!

                                                                                                  2009年9月26日星期六

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017